Есть ли Входит ли в функциональные обязанности участкового милиционера проверять автостоянки на предмет наличия и количества снега на её территории и за её пределами?

Спрашивает 18 марта 2011
В процессе прошлой зимы и до настоящего времени нашу автостоянку МГСА посещает майор милиции Косов Сергей Владимирович на предмет наличия снега как на территории автостоянки, так и за её пределами. Составляет акты и требует уплаты штрафа в размере Одной тысячи рублей. Входит ли данная функция в обянности участкового милиционера района Зябликово ЮАО г. Москвы?
18 марта 2011 г.
Получить новые ответы
Ответ
Валентин ! Участковый имеет право выполнять разовые приказание своего руководства касающиеся данного вопроса, но не штрафовать. Он так же имеет право участвовать в комиссиях по проверке территори. Вопрос по штрафу он конечно перебарщивает. Штрафовать он имеет право только по вопросам отмеченном в административном кодексе РФ. Кроме этого существует УПК - уголовно процессуальный кодекс который конкретно определяет кто может административно наказывать за мусор на Вашей территории. В данном случае на лицо нарушение Администативного кодекса - присвоение прав которые определены за Администацией города. В случаях превышения полномочий должно разбиратся прокуратура.
Автор
Baxa332
Baxa332
19 марта 2011 00:18