Чем грозит непосещение детской поликлиники?
Спрашивает 06 июля 2011
Мы пропускаем все диспансеризации в детской поликлинике, молочную кухню не получаем и не выписываем. Знаю, что в проекте ювенальной юстиции даже непосещение молочной кухни (от которой детей рвет!!!) будет караться отбиранием детей. Просто мы наблюдаемся у частного врача, но бумаг никаких нет. То есть если что-не доказать. А от районной поликлиники одни проблемы. Существуют ли на данный момент какие-либо наказания (что ли, как их назвать) за непосещение.
Получить новые ответы

Чем грозит непосещение детской поликлиники?

На сегодняшний день ювенальной юстиции пока еще не существует, хотя президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно высказывался в пользу введения ювенальных судов. Как показывает жизнь, пожелания президента принимаются чиновниками как указания к действию, поэтому такие суды скоро должны появиться.

Однако, не следует бояться ювенальных судов. Ведь судить они будут по законам РФ. А статьи законов, относящиеся к защите детства пока никто не менял и новых законов по этому направлению еще не принимали.

Все возможные случаи, при которых возможно отобрать детей из семьи четко прописаны в СК РФ. В числе причин, по которым изымается ребенок из семьи - недолжный уход за ребенком и необеспечение родителями ребенка надлежащим лечением.

Если ваш ребенок здоров и получает надлежащее лечение и профилактические медицинские мероприятия, никто его не заберет.

Кормить ребенка продуктами молочной кухни или нет, также как и делать ли ему прививки, решают родители ребенка самостоятельно, и никакой гипотетический ювенальный суд не сможет отобрать у родителей ребенка, если родители не нарушают семейное и уголовное законодательство РФ.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 июля 2011 19:29
Другие ответы
Чем грозит непосещение детской поликлиники?

Вам надо чтобы Ваш частный врач вёл какую-нибудь мед.карточку.В случае каких-либо ситуаций чтобы у Вас был хоть какое-то доказательство,что Вы у него наблюдались.

.
06 июля 2011 19:51   Владимир Анатольевич