Где найти полный текст письма Андрея Макаревича Владимиру Путину? На что жалуется известный музыкант Президенту России?
Спрашивает 07 авг. 2012
• 7 августа «Московский комсомолец» опубликовал открытое письмо Андрея Макаревича Президенту РФ В. В. Путину.
• Но искомая страница с письмом на сайте «МК» по техническим причинам не открывается, текст письма недоступен пользователям интернета.
• Где прочитать полный текст письма Андрея Макаревича?..
Получить новые ответы

Где найти полный текст письма Андрея Макаревича Владимиру Путину? На что жалуется известный музыкант Президенту России?

В открытом письме, опубликованном на сайте «Московского комсомольца» 7 августа 2012 года, известный музыкант Андрей Макаревич жалуется главе российского государства на чудовищную коррупцию…

После очередного турне Макаревич пришёл к неутешительным выводам о взятках и откатах, стремительно выросших в стране.

В частности, Макаревич пишет в открытом письме Путину:

• «Дело пахнет тотальной катастрофой»…
• «Вы не представляете себе масштабов бедствия»…

Поскольку страница с письмом Макаревича недоступна на сайте «МК» - копию полного текста письма удалось обнаружить только на питерском ресурсе:

«Владимир Владимирович!
Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия»…

Полностью письмо в источнике: http://www.echomsk.spb.ru/news...

Ответ
Jusha
Jusha
07 авг. 2012 10:53
Комментарии
Вадим Петрович   07 авг. 2012 11:18
Зачем же копировать весь текст письма - достаточно 50% - и ссылка на источник - http://www.mk.ru/politics/arti...
Jusha   07 авг. 2012 11:29
Вадим Петрович, письмо очень коротенькое. И располовинивать его на две части - нет смысла. Думаю, так удобнее читать...
Вадим Петрович   07 авг. 2012 15:00
Пункт 1.9. (имеет силу с 15.12.2008) «Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов, поскольку эта информация является авторским текстом, написанным не вами. Исходный текст должен быть переработан или написан своими словами. (Имеет силу с 01.06.2010) Допускается использование в своих ответах цитат из текстов, с обязательным указанием информации об авторе и источнике. Количество цитируемого текста не должно превышать 50% общего текста ответа, т.е. ответ не может состоять из одних цитат» - http://www.moscow-faq.ru/help/... - Вы же опытнейший консультант и невольно идёте на нарушение правил сайта. Какой пример, Вы подаёте молодым консультантам – госпоже Jusha – можно, а нам нельзя! Да и тегами "здорово" напутали: письмо, музыкант, президент, прочитать, Интернет.
Атлантида   16 авг. 2012 19:32
Jusha вы в этом споре не правы,мы,как и все остальные должны придерживаться правил сайта.
Jusha   16 авг. 2012 20:19
Оксана Владимировна, вы, наверное, не заметили, что желание Вадима Петровича я давно удовлетворила. И половину от письма музыканта отрезала – как он хотел. Но обращаю ваше внимание, что в правилах сайта речь идёт не об урезании 50% чужих писем, а о полном тексте ответа. Кстати, совсем недавно Вадим Петрович настаивал, чтобы консультант отрезал половину от олимпийской сборной по лёгкой атлетике…))) Правда, потом он удалил свои требования из комментариев… http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Атлантида   17 авг. 2012 00:09
Правила есть правила,либо не пишите совсем,давая ссылку и описав своими словами суть,либо урезайте.Правила для всех одинаковые.
Другие ответы
Где найти полный текст письма Андрея Макаревича Владимиру Путину? На что жалуется известный музыкант Президенту России? Полный текст письма, написанный нашим легендарным музыкантом Андреем Макаревичем Владимиру Путину, ... Еще
07 авг. 2012 19:15   Андрей Быстров