Почему в тамбовской обл.при подведении газа в дом берут бешенные деньги?

Спрашивает 20 марта 2013
Я живу в Тамбовской обо.,в частном секторе.По нашей улице ведется газопровод.На уличном собрании присутствовала фирма которая будет нам прокладывать газовые трубы.Они выставили нам счет за трубы и распределительный коллектор(который стоит более миллиона руб.)Скажите это законно,и где взять такие деньги,где многие пенсионеры. Сто тысяч каждого не малые деньги.
Получить новые ответы
Ответ
Эта ситуация характерна для всех вновь газифицируемых населенных пунктов.

Как установило наше государство ОАО Газпром осуществляет газификацию поселков и деревень в следующем порядке. От магистрального газопровода он прокладывает трубу, строит ГРП или другие необходимые объекты, то есть подводит газ в поселок. А вот распределение газа по конкретным потребителям (по частным домам, жилым многоквартирным домам) он уже не осуществляет. Этим занимается уже местная газоснабжающая организация. И именно она нанимает различных подрядчиков (ООО или индивидуальных предпринимателей), которые и проводят газ в дома.

Вот на этом этапе и происходят махинации - жители не имеют возможности проверить сметы, им просто называют сумму, зачастую, завышенную в разы. Советую обратиться: 1) в городскую (поселковую, сельскую) администрацию с требованием проверить цены на подключение 2) если не поможет, то писать письмо в местное отделение Федеральной антимонопольной службы на предмет проверки сметы. По городу с населением около 30 тыс. чел. подключение к газу 8-квартирного дома стоило по 35 тыс. рублей на 1 квартиру. Информация 2010 года.
Автор
Максим
Максим
20 марта 2013 20:27
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ