Как правильно составить заявление и куда обращаться, если вам угрожают в интернете?

Как правильно составить заявление в правоохранительные органы, если вам угрожают?

Здравствуйте, Евгения! Вашей подруге необходимо обязательно в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы в своем городе. Как сказано в подвопросе, угрожающий преступник проживает в другом регионе, конечно же, ей будет сложно добраться до его места жительства, а меры нужно принимать. Согласно российского законодательства, заявление об угрозе жизни могут принять в устной или письменной форме, в любом отделении полиции не зависимо от места проживания.

Лучше всего заранее дома в спокойной обстановке составить заявление, желательно набрать на компьютере. Чтобы в дальнейшем преступника наказали и приняли соответствующие меры, нужно правильно составить заявление. И здесь существуют определенные нюансы, которые следует знать.

1) Написание заявление начинается с «шапки». В верхнем левом углу необходимо указать должностное лицо со званием, к которому адресовано заявление; далее наименование органа. Обычно заявление пишется на начальника отделения полиции. Затем нужно указать свои личные данные – фамилию, имя, отчество, адрес регистрации и проживания, контактный телефон.

2) Затем спустя несколько сантиметров от «шапки» по середине листа пишется слово «заявление». Далее ниже следует в понятной и лаконичной форме указать суть дела. Хочу заметить, что при написании заявления обязательно следует избегать таких фраз как «возможно», «как будто», «может быть», «вероятно». Данные сочетания выдают неопределенность и неуверенность в сути написанного, а это не допустимо. Также если у Вашей подруги имеются какие-либо документы или доказательства по заявлению, даже в электронном виде, например, переписка в соц. сетях, об этом следует обязательно упомянуть и по возможности приложить копии.
Поскольку угрожающий преступник – уголовник, отбывавший в местах заключения наказание, об этом необходимо сообщить в первую очередь. Укажите его точные данные - ФИО, место проживания и по каким статья когда и где отбывал наказание.

3) После того, как суть заявления будет изложена, необходимо указать просьбу обращения в соответствии с законодательством. Обязательно следует написать в заявлении просьбу об информировании о ходе расследования дела и результатах.

В конце хочу сказать от себя пару слов. Совсем недавно к моей подруге также подбивал клинья бывший зековец, отсидевший в местах заключения полжизни. Познакомились они в Интернете, не в соцсети, но на сайте на подобие. Следует заметить, что бывший уголовник оказался отличным психологом и сумел за короткое время расположить ее к себе. О своем уголовном прошлом он не рассказывал, но подруга постепенно это вычислила, пригодился опыт работы в органах. Его выдали тюремный жаргон и друзья-зеки в контактах, которых он потом поспешно удалил. Бывший уголовник в течение длительного времени вызнавал личную информацию о подруге, обманным путем пытался узнать адрес, информацию на мужа и прочее. В дальнейшем он понял, что дело для него бесперспективное, и внезапно прекратил общение. Конечно, не обошлось без «гадостей» для подруги, но это и не удивительно.

Будьте бдительны и осторожны при общении с незнакомыми людьми как в жизни, так и в сети!
Автор
Alena
Alena
09 окт. 2013 19:43
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   09 окт. 2013 23:14
Поняла. Спасибо.