Мешают соседи проживающие на верхнем этаже?
Спрашивает 11 июня 2014
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться по следующему вопросу: мешает и раздражает шум соседей, проживающих сверху. Выражается в топоте ежедневно бегающего ребенка по квартире (весь день (9-22.30) с перерывом на тихий час).Ребенка никогда не выводят на детскую площадку, расположенную перед домом-детскую площадку устроили в квартире!
Напольное покрытие как я понимаю-ламинат или паркет уложенный на бетон без какой либо на то шумо-звукоизоляции. Ковровое покрытие, снижающие шум отсутствует во всей квартире, т.е во всех комнатах постелен "голый ламинат".
Помимо топота, слышен сильный раздражающий скрежет от перемещаемой мебели (мебель не поднимается а передвигается по ламинату создавая оч неприятные звуки). Постоянно кидают (или падает) что то тяжелое на пол.
Перемещение тяжелой мебели на колесиках (кресла, кровать)так же создает очень неприятные звуки.
По данному вопросу обращался в службу "02" где мне ответили-"ничем помочь не можем". После обратился с данным вопросом на портал "сердитый гражданин", на что получил письменный ответ с рекомендацией обратиться в компетентную организацию, осуществляющую контроль за перепланировкой перекрытий.
Лично написал письменное обращение по данному вопросу на имя начальника ОВД по району проживания. Участковым инспектором была проведена проверка по моему обращению.В итоге соседи пообещали (участковому) не шуметь и приобрести ковровую дорожку (когда у них будут на это средства). После визита участкового инспектора никаких изменений в лучшую сторону не произошло.
Подскажите пожалуйста куда мне обращаться далее что бы что-то сдвинулось с места? Прибегать к услугам юристов и адвокатов не имею возможности.
Стоит ли обращаться по данному вопросу в УВД, Прокуратуру, Жилинспекцию? Даст это какой то результат или мое обращение спустится к тому же участковому инспектору. Для обращения в суд не достаточно оснований!

Заранее спасибо!
Получить новые ответы

Мешают соседи проживающие на верхнем этаже?

Если Вам мешают соседи с верхнего этажа и вы перепробовали пожалуй все недоступные методы для исправления ситуации, то

Вам надо обратиться прежде к своему разуму. Это понимаете - ваша проблема а не их. И они соответственно её для Вас решать не будут.Вам самому надо её решить. И у психологов много на этот случай есть решений.
Я не психолог но чисто из своего соображения и жалеючи себя любимую сделала бы следующее:1- можно произвести обмен квартиры, хотя бы даже с ними поменяться что бы они жили под вами(официально конечно)или поменять в другой дом или район.2 - можно предложить им и подарить ковёр на пол, их сейчас на помойке можно найти очень даже приличный. Сама видела как один мужчина чистил а потом утащил с помойки ковер причём такой здоровенный. Они не будут знать откуда вы его взяли.
3- вариант, вам может быть с ними надо подружиться, например предложить им посидеть иногда хоть полчасика с их ребёнком когда родители пойдут например в кино, и так познакомившись и сделав им услугу они и сами догадаются что под ними живёт уважаемый человек и ему то же надо покой.
Лучше плохая дружба чем хорошая война.

И посоветуйтесь с психологом я думаю он вам даст ещё подобные советы.
Ответ
Зуйкова Светлана Николаевна
Зуйкова Светлана Николаевна
12 июня 2014 23:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Мешают соседи проживающие на верхнем этаже? Правоохранительные органы врядли вам помогут решить ваш вопрос. Если конечно, действия шумящих соседей не наносят вам ущерб: что-то посыпалось, отвалилось и т.д. Но ребенок не ... Еще
11 июня 2014 20:05   Атлантида
Обращаться во все, перечисленные вами организации, безусловно, стоит. Во-первых, участковый должен был отчитаться перед вами о своём визите и разговоре с соседями, а не просто брать с них честное слово. Если он включился в ... Еще
11 июня 2014 16:59   Светлана Владимировна
Комментариев: 3 
Если все способы испробованы, а соседи по-прежнему не прислушались к вашим просьбам, советую обратиться в Правительственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав - http://mkdn.mos.ru/about/structure/ Вот ... Еще
12 июня 2014 16:57   Кокошина Евгения