Как я могу получить деньги у приставов за утраченное ими имущество?
Спрашивает 12 марта 2015
Выиграл суд, с должника взыскали деньги. В счет долга приставы забрали у должника дорогой телевизор. Телевизор не продали, долг передо мной не погасили. Где сейчас телевизор приставы не знают. Как я могу получить свои деньги?
Получить новые ответы

Как я могу получить деньги у приставов за утраченное ими имущество?

Возмещение ущерба вы можете требовать за счет казны Российской Федерации.

Даже если явного убытка вам не причинено в связи с неисполнением приставом-исполнителем исполнительного листа, вы в силу статьи 15 Гражданского кодекса РФ вправе потребовать возмещения причиненных убытков в судебном порядке по следующим основаниям:
Статья 86 Закона «Об исполнительном производстве» устанавливает, что судебный пристав-исполнитель принимает меры для сохранности арестованного им имущества. Следовательно, его задачей является исполнение судебного акта.
В вашем случае вред причинен в результате ненадлежащего исполнения судебным приставом-исполнителем своих обязанностей.
Статьями 16, 1069 Гражданского кодекса РФ вред, причинённый в результате
незаконных действий (бездействий) государственных органов либо должностных лиц этих органов подлежит возмещению за счёт соответствующей казны.

В суде вы доказываете только факт утраты имущества.
Ответ
Виктория
Виктория
12 марта 2015 17:16
Другие ответы
Как заставить приставов работать? Приставы- это такой же народ, как коллекторы, только работают не на собственника коллекторской фирмы, а на чиновника, которому вообще повиг на результаты их работы. Поэтому функцию ... Еще
13 марта 2015 02:11   Infiltrator