Какие документы и куда подавать для амнистии 2015 заключенного?

Спрашивает 26 апр. 2015
Какие документы и куда нужно подавать в 2015 году для Амнистии заключенного, отбывающего наказание в местах заключения?
Получить новые ответы
Ответ
Амнистия 2015 года, которую называют президентской (законопроект об амнистии в 2015 году внесен в Госдуму президентом РФ) прошла утверждение в обеих палатах российского парламента и будет действовать в течение 6 месяцев со дня опубликования Постановления на сайте Госдумы.

Для того, чтобы понять порядок действий по амнистированию в 2015 году осужденного уголовным судом преступника, отбывающего наказание в исправительном учреждении или следственном изоляторе, нужно изучить соответствующее постановление Госдумы РФ по данной амнистии (президентская амнистия 2015 года, приуроченная к 70-летию Победы в Великой отечественной войне).

Там все подробно написано о том, кто и в каких случаях отвечает за применение Постановления об амнистии.

В конкретном случае, о котором идет речь в вопросе, решение по амнистированию осужденного, отбывающего наказание в учреждении ФСИН России, принимают начальник исправительного учреждения и прокурор по надзору.

Начальник учреждения выносит постановление об амнистии заключенного, к которому прикладывают личное дело осужденного, сведения о взысканиях и поощрениях и другие положенные по инструкции документы. Затем постановление направляют на утверждение прокурору.

После утверждения прокурором осужденный считается амнистированным и его освобождают из мест заключения.

Чтобы не "забыли" можно написать заявление на имя начальника учреждения о применении акта Амнистии, но это не обязательно. Там итак все всё хорошо помнят.

Текст Постановления Государственной Думы от 24 апреля 2015 года г. N 6578-6 ГД можно посмотреть по ссылке ссылка

Источник: http://www.rg.ru/2015/04/24/amnist2-site-dok.html
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 апр. 2015 10:08
Имеются знакомства с экспертом