Зачем создали Национальную гвардию?

Спрашивает 05 апр. 2016
Что это за новый орган? Зачем его создали? Какие у него функции? Кто может вступить в Национальную гвардию?
Получить новые ответы
Ответ
Национальная Гвардия создана в России, как армейская силовая структура, которая будет заниматься внутренними проблемами в стране.

Как известно, использовать армию против гражданского населения - табу во всем цивилизованном Мире. Для этих целей в различных странах используются структуры, которые называются по-разному (например, в Италии - карабинеры, во Франции -жандармерия и т. п.), но представляют собой воинские формирования, которые используются для боевых действиях внутри страны.

В России такой четкой структуры не было. Были войска МВД, всевозможные отряды быстрого реагирования, которые управлялись по очень неуклюжей схеме через МВД и функции которых были слишком многообразны и размыты.

Теперь созданы войска, которые будут воевать внутри страны (против террористов, гражданских стихийных выступлений, угражающих национальной безопасности и т. д.). Эти войска будут называться Национальной Гвардией. Войдут в Нацгвардию военнослужащие различных мобильных и оперативных силовых структур МВД, ФСБ и МО.

Подчинена новая структура лично президенту. Будет ли Нацгвардия разгонять несанкционированные гражданские акции неповиновения (типа Майдана) в случае их появления в стране? На усмотрение президента, который в случае принятия положительного решения по этому вопросу, возложит на себя полную ответственность за последствия.

По моему мнению, это довольно мужественное решение президента.

Подробнее смотрите: "Зачем Путин создал Национальную Гвардию?" http://www.newsli.ru/news/russ...

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
07 апр. 2016 08:07