Как бесплатно установить памятник ветерану Великой Отечественной войны?

Спрашивает 13 февр. 2017
Здравствуйте! Мой дед Лоскутов Василий Петрович, ветеран Великой Отечественной войны. Имеет орден красной звезды, орден красного знамени, медаль за отвагу и другие медали.Честно трудился и работал лесником после войны. Умер 19 мая 1989 года.
«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» , Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. , умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти.
Мой дед не подходит под это постановление. Он не виноват, что пожил мало. Он не заслуживает от государства БЕСПЛАТНЫЙ ПАМЯТНИК? К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ? Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Для начала ознакомьтесь со статьёй 24 Федерального закона 12.01.1995 № 5-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "О ветеранах" - ссылка

Основной закон в вашем случае - "Закон о ветеранах", и в нём нет каких-либо ограничений касательно даты смерти участника ВОВ (не говорится, когда он должен был умереть).

В ней сказано, что изготовление и установка надгробного памятника - в компетенции федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
За счёт Министерства Обороны и ставят памятники.

Но ваша ситуация нестандартная, так как участник войны скончался раньше установленного законом срока (до 1995 года, когда закон вступил в силу), когда родственники могут рассчитывать на установку памятника бесплатно, поэтому вы считаете, что не подходите под эти условия.
Эти ситуация частные, и люди (родственники) действительно не виноваты, что их родственники - участники Великой Отечественной войны скончались раньше 1995 года.
Даже если в военкомате отказывают, по практике, по многочисленным отзывам из интернета - родственники участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы обращаются в суд и доказывают, что они имеют право на установку бесплатного памятника. И им устанавливают памятники

Если вы решите сами установить памятник, и хотите получить компенсацию в полном объёме, подавайте документы в военный комиссариат (военкомат) по месту захоронения, и приложите документы:

- заявление, в котором должно быть написано "установка" нового памятника (а не замена) и возмещение расходов;
- свидетельство о смерти;
- документ на участок и справка с места захоронения;
- акт выполненных работ по изготовлению памятника (если его поставили самостоятельно);
- фото или видеоматериалы, подтверждающие факт установки памятника участнику ВОВ.

Если в установке/выплате компенсации после установки отказывают, напишите Президенту РФ прежде чем обратиться в суд. Приложите документы или иную информацию о боевом пути вашего родственника, сошлитесь на отсутствие денежных средств.
Можете записаться к президенту на личный приём - http://www.moscow-faq.ru/quest...
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 февр. 2017 16:13
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу
Основной вопрос:
"Как бесплатно установить памятник ветерану Великой Отечественной войны?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.