Когда появилось распоряжение о предоставлении справки о существовании другой недвижимости?

Спрашивает 13 дней назад
Я в 1998 году встала на очередь для получения жилья. Я многодетная мать малоимущая живу на доле в малогабаритной хрущевке. Мои двое детей родились а военном гарнизоне на территории Польши ещё при СССР и в свидетельстве о рождении прописано место рождение , но само свидетельство выдано Государством СССР. В 1992 году мы с семьей выехали и есть справка из военкомата о том ,что жильё сдано в пользу Республики Польши. С тех пор мои дети прописаны в Москве и не выезжали за приделы России .Для какой цели ДГИ требует от моих детей справку о наличии/отсутствии недвижимости в Польше? Почему у ДГИ не возник этот вопрос-запрос в 1998 году? У меня в данный момент проживает дочь многодетная мать одиночка и сын с двумя детьми на другой доле моя младшая дочь
Получить новые ответы
Ответ
Документ, обязывающий граждан сообщать о неучтённом налоговом имуществе, появился в 2015 году.

С 1 января 2015 года, если гражданин не получил налогового уведомления, он сам обязан сообщить в налоговую об имеющемся у него неучтённом в налоговой службе имуществе.
В статье 23 НК РФ теперь есть пункт 2.1 - ссылка, в котором сказано об обязанности налогоплательщиков.

Сообщить о неучтённом налоговом объекте придётся всего один раз.

Обязанность налогоплательщика - сообщить о неучтённом объекте налогообложения, которая закреплена в НК РФ, появилась с 1 января 2015 года.
Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/dfdebc3924e7af2bdd0afedcf17a119a7e191b07/
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 дней назад
Оказываю эту услугу