Что делать, если прокуратура не реагирует на жалобы?

Спрашивает
Уже писала про это, но дело получило неожиданный оборот. Давала товар на реализацию, договор заключен, реализатор исчез. Написала заявление в милицию, сначала на меня наорали! Для дачи объяснений вызвали через полтора месяца, в возбуждении уголовного дела отказали- типа реализатор не прячется, ответ не прислали, где этот реализатор - не знаю до сих пор. Написала жалобу в прокуратуру - ответ просто убил: про нарушения милиции ни слова, зато меня предупредили о том, что я недопустимо отзывалась о сотрудниках РОВД, и на пол страницы накатали мне, что за оскорбления и угрозы сотрудникам РОВД и членам их семей - могут и меры принять. О том, что в моем заявлении и похожего ничего на оскорбления и угрозы не было - я ещё в здравом уме! Что дальше-то делать? Писать премьеру жалобы? Что-то уже страшновато.
Получить новые ответы
Ответ
Ольга Александровна, скорее всего, вы с самого начала обратились не туда, куда надо было.

В милиции вам "в возбуждении уголовного дела отказали" - и имели на это право, если не усмотрели уголовной составляющей в вашем деле. Есть дела, с которыми правильнее обращаться в суд. Но у вас в любом случае должны были в милиции принять заявление, выдать корешок талона-уведомления, подтверждающий регистрацию в книге учета, и провести проверку. Видимо, всё это было сделано, в том числе состоялась и беседа милиции с реализатором. И поскольку он "типа не прячется", в возбуждении уголовного дела вам отказали. И наверняка посоветовали обратиться в суд, поскольку милиция НЕ занимается выбиванием долгов.

И еще. Присоединяюсь к совету, данному в ответе выше. Если в дальнейшем решите всё же разобраться с милицией и прокуратурой, старайтесь больше опираться на факты, а еще лучше обратитесь за помощью к грамотному юристу (правда, это обойдется вам дороже суммы иска).
Автор
Галина Владимировна