Почему Мне отказывают в присвоении звания "Ветеран труда" и этим лишают заслуженных льгот?

Спрашивает
Я собираюсь оформлять пенсию. Мой трудовой стаж составил 38 лет. Почему мне отказывают в получении звания "Ветеран труда". Почему это звание прежде всего связывается с получением ведомственных наград, а не с трудовым стажем, что собственно и заложено в его названии? Тогда переименуйте его в "Ветерана министерского труда". А то им, видимо, льгот не хватает!
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы получить звание "Ветеран труда" большого стажа недостаточно. Необходимо иметь либо правительственные награды, либо грамоты от министерств, либо два - три свидетельства об изобретениях.
Комментарии
  15 апр. 2011 17:53
Совершенно не верно.

А что в данном случае двадцать лет на одном месте,это и есть непрерывный трудовой стаж и совсем не маленький.Отработав 20 лет непрерывно на одном месте Вы получаете звание Ветеран Труда вполне заслуженно.Но с другой стороны нет наград и медалей,но нет и взысканий. А право получить звание Ветеран Труда - ЕСТЬ.
  15 апр. 2011 19:20
Звание "ветеран труда" присваивалось автоматически по достижении 20-летнего непрерывного трудового стажа во времена СССР. А сейчас (цитирую) "можно не покладая рук полвека безупречно проработать на каком-нибудь поприще (...) и тем не менее не иметь никаких правовых оснований для получения звания "Ветеран труда". Зато этого звания почти автоматически будут удостаиваться счастливые обладатели каких-нибудь ведомственных грамот". www kadis ru

Читайте также Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Москве.www elcode ru
.

Комментарии
  15 апр. 2011 19:23
Автор вопроса не входит ни в первую, ни во вторую категорию лиц, имеющих право на звание "ветеран труда" в Москве. Это в СССР звание присваивалось автоматически по достижении 20-летнего непрерывного трудового стажа.
  16 апр. 2011 11:31
Ответ не верен! Обращения к перечислиным в ответе должностным лицам и государственным структурам бесполезно, т.к. они обязаны действовать в соответствии с существующим законодательством. А действующее законодательство однозначно толкует правила и порядок присвоения звания "Ветеран труда", т.е. вне компетенции этих должностных лиц и государственных структур изменить действующее законодательство! Правом законодательной инициативы, а тем более отступления от требований законодательства они не обладают!