Правда ли на улицах Москвы много бездомных людей?

Спрашивает 29 янв. 2009
Говорят что в Москве много бездомных,которые буквально мешают жить прохожим
Получить новые ответы
Ответ
Москва огромный мегаполис, здесь есть все, бездомные и бродяги тоже. Днем на улицах их особо не видно, но если Вы будете в районе площади трех вокзалов, то встреча с ними Вам гарантирована. Серьезных проблем они не создают, хотя город своим присутствием не украшают. Москвичи обычно обходят их стороной. Зимой бомжи часто греются в метро.

Сценка из московской жизни. Утро, час пик, Ярославский вокзал. Сотни людей приехали из Подмосковья на электричках и спускаются в подземный переход, огромная толпа движется в сторону метро. Навстречу толпе, вдоль стены, охранник за шкирку волочит по полу окочурившегося за ночь от холода бомжа. Молодого мужчину лет тридцати. За мужчиной тянется мокрый грязный след. Толпа молча проходит мимо, огибая это место. Был человек - нет человека, всем все равно. Люди спешат на работу.

Однажды в районе Рябиновой улицы я чтобы сократить путь пошел через промзону и случайно вышел на место временного пристанища бездомных. Впечатление скажу Вам не их приятных. В темное время суток чужого там могут запросто прибить. Посторонним лучше туда не попадать. Я тоже поспешил побыстрее уйти.

Очень хотелось бы, чтобы правительство Москвы уделяло этой проблеме больше внимания. Я считаю, что для бездомных необходимо строить и открывать новые приюты, так как существующих явно не хватает.
Автор
Rodnoi
Rodnoi
29 янв. 2009 07:54
Другие ответы
Жить не мешают, ну если не считать ненавязчивого попрошайничества. Да и на улицах они рассредоточены: там двое, там один, в метро. Вот на вокзалах и в их округе, да: цыгане, бомжи-попрошайки, несовершеннолетние, безработные гости столицы...
29 янв. 2009 01:26   Марк