Имеет ли право 20-ти летний студент очного отделения ВУЗа получающий пенсию по потере кормильца, официально работать по трудовой книжке?
Спрашивает 17 июня 2009
Имеет ли право 20-ти летний студент очного отделения ВУЗа получающий пенсию по потере кормильца, официально работать по трудовой книжке? Или с выходом на работу прекратят начислять пенсию?
Получить новые ответы

Имеет ли право 20-ти летний студент очного отделения ВУЗа получающий пенсию по потере кормильца, официально работать по трудовой книжке?

государственные ежемесячные денежные выплаты нетрудоспособным членам семьи в связи со смертью кормильца либо его безвестным отсутствием. Какие члены семьи и при каких условиях считаются нетрудоспособными, определяется пенсионным законодательством. Так, в круг лиц, которым может быть назначена пенсия по случаю потери кормильца по Закону РФ ""О государственных пенсиях в Российской Федерации"", включены дети, братья, сестры и внуки умершего, не достигшие 18 лет (учащиеся в возрасте от 18 до 23 лет - до окончания профессионального обучения в очных учебных заведениях) либо ставшие инвалидами до достижения 18 лет.

Так гласит закон, никаких иных ограничений нет, следовательно, исходя из буквы закона, имеет студент такое право.
Ответ
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
17 июня 2009 15:14
Другие ответы
Выплата всех видов пенсий регулируется ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ". Закон, на который ссылается Вадим Андреевич, уже не действует. Что касается Вашего вопроса, то в законе никаких ограничений на получение пенсии в связи с ... Еще
18 июня 2009 13:09   Светлана Юрьевна