Правда ли в 2009 году в Москве начнуть сносить панельные девятиэтажки?

Спрашивает 27 янв. 2008
В 2009 году в столице начнут сносить панельные девятиэтажки?
Получить новые ответы
Ответ
В 2009 году в столице начнут сносить панельные девятиэтажки
Эксперимент стартует в районе Гольяново
Разговоры о сносе панельных девятиэтажек, построенных в 1960-е годы, ходили давно. Но вчера Юрий Лужков впервые назвал точный адрес: микрорайон Калошино в районе Гольяново, что на востоке столицы. И дату: снос здесь начнется в 2009 году.
- Состояние этих девятиэтажек еще хуже, чем у хрущевок, - прокомментировал мэр.
Сначала в микрорайоне Калошино хотели сносить только пятиэтажки. Но жители остальных старых домов возмутились. Никто не хотел, чтобы под окнами была стройка. Вот мэр и предложил: а давайте снесем все старье! На месте панельных пяти- и девятиэтажек поставят монолитные высотки, построят детский сад, посадят деревья - ведь освободится много земли.
Жителей же расселят в пределах Гольянова, выделив в новых квартирах по 18 квадратных метров на брата.
Сейчас этот проект, как пояснили в префектуре Восточного округа, обсуждается с жителями. Хотя абсолютное их большинство сразу высказалось «за», процедуру все-таки соблюсти надо.
На заседании правительства Москвы мэр города Юрий Лужков заявил, что в ближайшее время планируется снос девятиэтажных панельных домов на востоке столицы. В частности, это коснется микрорайона Калошино.

По словам Лужкова, некоторые девятиэтажные здания "находятся в состоянии, даже худшем, чем "хрущевки".

При переселении жителям пятиэтажек и девятиэтажных домов будут предоставлены одинаковые жилищные условия. На месте сносимых зданий построят новое жилье.
Автор
Jdanoff Andrey
Jdanoff Andrey
27 янв. 2008 23:16