Кто нам Китай друг или враг?

Спрашивает 13 марта 2012
О Китае и его экономической экспансии много говориться в последнее время. Вполне очевидно, что Россия с ее сокращающимся населением и постоянной трудовой миграцией из Китая скоро столкнется с тем, что восточные территории страны превратятся в зоны компактного проживания китайского населения. От Владивостока до Байкала китайские рабочие уже делают все торгуют, скупают предприятия, выращивают сельхозпродукцию и т.д. Фактически идет китаизация Сибири. Китайский язык становится основным, для многих студентов, которые хотят работать в Китае или с китайскими фирмами. Создается впечатление, что Москва старается не замечать этих процессов. Это действительно не заметно в Москве или мы боимся потерять стратегического союзника на внешнеполитической арене?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Исходя из Вашей фразы: "Это действительно не заметно в Москве ...". Ваш вопрос не для посетителей данного сайта, поскольку, как следует из контекста, это вопрос управления государством.

Если же Вы интересуетесь точкой зрения посетителей форума, то каждый из отвечающих, в том числе и я, будет высказывать собственную точку зрения. Возможно, это Вас в какой-то мере устроит.
Итак, существуют геополитические интересы от которых никуда не уйти. Учет их позволяет принимает те решения, которые актуальны.

Актуальность определяется с учетом ситуации в мире и в каждой отдельной стране.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
13 марта 2012 13:51