На каких сказочных героев похожи нынешние политики в России?

Прошедшие президентские выборы и политику вокруг них – специалисты Левада-центра представили в сказочном варианте. И провели «сказочный» опрос среди населения.

В Левада-центре попытались рассмотреть существующие в сознании избирателей образы ведущих политиков – актеров современного российского «политического театра» - через призму образов знакомых и понятных с детства героев сказки Алексея Толстого «Золотой ключик».

На вопрос: «На кого похожи кандидаты в президенты из сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино»? – ответили больше полутора тысяч россиян.

Результаты опроса такие:

• Премьер-министру Владимиру Путину досталась роль папы Карло – 20% голосов.

• Образ лидера КПРФ Геннадия Зюганова раздвоился. 13% сравнили Зюганова с папой Карло. Но 11% сравнили главного коммуниста с Джузеппе по прозвищу «Сизый нос». Кстати, роль Джузеппе отдали и Дмитрию Медведеву – 9%.

• Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, по мнению 22% опрошенных, похож на Карабаса-Барабаса, по мнению 18% — на Дуремара, а, по мнению 11% - на Арлекина.

• Кандидатами на роль Буратино оказались Дмитрий Медведев (11%) и Михаил Прохоров (9%).

• Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов набрал 8% - как кот Базилио. Такой же результат у Михаила Прохорова, 8% участников увидели его в роли кота Базилио.

• Лидер «Яблока» Григорий Явлинский, которому было отказано в регистрации на президентских выборах, стал главным кандидатом на роль Пьеро. Он опередил Медведева (8% и 7% соответственно).

Таблицу с подробными результатами «сказочного» опроса смотрите, спустившись вниз по странице: http://www.levada.ru/20-03-201...

Слушайте здесь: http://tvrain.ru/news/na_kogo_.../

По сюжету сказки Толстого, столяр Джузеппе подарил говорящее полено своему другу папе Карло, который и сделал из него мальчика Буратино...
Ответ
Jusha
Jusha
21 марта 2012 12:42
Комментарии
Алексей   21 марта 2012 12:47
:)