Должен ли гражданин своей страны интересоваться ее политикой?

Спрашивает 06 июня 2012
Должен ли честный, добропорядочный гражданин интересоваться политикой, проводимой в стране?
Получить новые ответы
Ответ
Политика.

Должен - это наверное слишком громко сказано. И к тому же страны бывают разные. Чем хуже социальная обстановка в стране тем больше у гражданина шансов участвовать в политической жизни. Ведь социальная сфера это то, что больше всего интересует обывателя, обычно замороченного семьей, детьми, домом и бытом. Внешняя политика интересна далеко не всем.
Чем обстановка спокойнее тем меньше поводов интересоваться. Конечно всегда есть некоторое количество граждан, которым необходимо "держать руку на пульсе" в силу работы или интересов. Если заработок напрямую зависит от политической обстановке в стране и за ее пределами то разбираться в политике просто необходимо.
Но основная масса населения от политики далека. Не нужно им это. Все следят за государственными субсидиями - когда и сколько добавят, за "попилом" бюджета, за движениями в сфере образования и здравоохранения. Это насущное и это интересно. А собственно политика. Ну кому может это быть действительно интересно??
Будет база НАТО не будет?
Действительно интересно это только жителям Ульяновска))
Автор
keepline
keepline
07 июня 2012 09:55
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Если он настоящий ГРАЖДАНИН, то перед ним такого вопроса просто не возникает.

Гражданин живет жизнью страны, соизмеряет свою жизнь с жизнью страны, участвует в жизни страны по мере сил и способностей.

Волеизъявление граждан трансформируется в политику государства.
07 июня 2012 14:14   Олег Васильевич