Когда состоится референдум в Крымской республике, какие вопросы будут решать на референдуме?

Спрашивает 04 марта 2014

Известно о переносе даты референдума в Крыму с 25 мая на более ранний срок. Определена ли точная дата референдума и какие вопросы будут на нем решать?
Получить новые ответы
Ответ
Решение о переносе общекрымского референдума принято главой автономии Владимиром Константиновым. Точная дата референдума также уже определена.

Референдум в Крыму состоится меньше, чем через 4 недели, в воскресенье 30 марта.

На референдуме жители Крыма будут решать вопрос о выходе из состава Украины и провозглашении Крыма независимым государством.

Также известно, что Россия выступит гарантом безопасности проведения референдума и не допустит никаких провокаций со стороны как Украины, так и стран Западного альянса.

06 марта 2014 года. Вот какие изменения произошли на сегодняшний день. Депутаты Верховного совета Крыма проголосовали за выход Крыма из состава Украины и присоединение в качестве субъекта федерации к России! Референдум состоится не 30 марта, а 16 марта. На референдуме будет обсуждаться только один вопрос. В бюллетенях для голосования будет написано: Согласны ли вы на присоединение Крымской республики к России?

Подробнее, смотрите:
"Крым выходит из состава Украины!" http://www.newsli.ru/news/ussr...
"Крым входит в состав России" http://www.newsli.ru/news/ussr...

Вот последние, самые свежие данные по референдуму в Крыму.
А вот последние новости. Референдум в Крыму состоится 16 марта. В бюллетене для голосования буде два вопроса, на которые жители Крыма должны будут ответить или ДА, или НЕТ.

ВОПРОС ПЕРВЫЙ. Вы за вхождение Крыма в состав России
ВОПРОС ВТООЙ. Вы хотите возвращение возвращения статьи конституции, которая гласит, что Крым неотъемлемая часть Украины.

Источник: "Крым выходит из состава Украины!" http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/5499 , "Крым входит в состав России" http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/5579
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
04 марта 2014 07:39
Комментарии
Сергей Александрович   04 марта 2014 08:32
Как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже" - на референдуме в Крыму вопрос отделения от Украины не ставится и не ставился - http://www.moscow-faq.ru/all_q... . Ответ вводит читателя в заблуждение, как и новость, на которую дана ссылка.
Григорий Михайлович   04 марта 2014 08:43
Вы, Сергей Александрович, отстали от жизни. А если вы не в курсе, то сначала посмотрите внимательно свежие новости, а не февральские публикации, которые не актуальны. Разблокируйте, плиз, а то выставляете себя дураком.
Сергей Александрович   04 марта 2014 08:56
За новостями стараюсь следить очень внимательно. По срокам референдум перенесен на 30 марта, а формулировка вопроса осталась прежней - "Поддерживаете ли вы государственное самоопределение Крыма в составе Украины на основе международных договоров и соглашений?" - "Да" или "Нет"?". Где тут хоть слово об отделении Крыма от Украины?
Григорий Михайлович   04 марта 2014 09:15
Щас дам ссылку.
Григорий Михайлович   04 марта 2014 09:17
ссылка
ссылка
Сергей Александрович   04 марта 2014 14:42
ссылка и ссылка - это первоисточники, все остальное - домыслы журналистов и различных комментаторов. Кстати, решение о переносе референдума тоже пока окончательно не принято - оно может быть принято только Верховным Советом АР Крым, пока перенос одобрил только Президиум Верховного Совета Крыма.
Григорий Михайлович   04 марта 2014 16:17
Дискутировать дальше - нет смысла. Если президент Крыма обращается к народу, и его обращение - это домыслы комментаторов, то мне просто жалко тратить время на общение с таким серьезным оппонентом.
Сергей Александрович   04 марта 2014 17:44
Обращение главы Крыма - это политическая риторика, а решение Верховного совета - юридический документ, в котором нет ни слова об отделении Крыма от Украины. Дальнейший спор действительно не имеет смысла )))