Какие страны ввели санкции против России?
Спрашивает 06 авг. 2014
Продукцию каких стран мы пока не увидим на прилавках магазинов?
Говорят, что можно попрощаться с вином, сырами, пастой и многими другими продуктами.
Получить новые ответы

Какие страны ввели санкции против России?

Однозначно с Соединенные штаты америки, так как основной конфликт вокруг Украины - это борьба США и России.

Далее идут страны-сателлиты США - это в первую очередь Канада и отдельные страны Евросоюза: Великобритания, Германия, Швейцария, Польша, страны Балтии и ряд других.

Со стороны Азии - это Япония, которая присоединилась к санкциям против России под давлением США.

Если рассматривать США, то товаров напрямую оттуда Россия получает не так уж и много, доли процента во внешнеторговом обороте России. Кроме того, санкции не коснутся производителей из США, имеющих предприятия в России, например, Форд, Кока-Кола, Пепси и ряд других.

Импорт из Европы затронет Россию, конечно, больше.

Однозначно, импорт из Германии машин, оборудования и технологий, что имеет отложенный эффект и, при длительности санкций, ударит по России больнее, чем санкции по продуктам.
Если говорить про рядовых потребителей, то нас коснется исчезновение продовольственных товаров с полок магазинов: макароны и спагетти из Италии, фрукты из Испании, яблоки из Польши, сыры из Голландии, пиво из Германии и так далее.

Но, несмотря на исчезновение привычных товаров, это положительно скажется на развитии сельского хозяйства и пищевой промышленности России. Не сразу, но возникший дефицит будет и должен быть восполнен отечественными товарами.
Ответ
Максим
Максим
06 авг. 2014 21:46
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Кокошина Евгения   07 авг. 2014 09:47
Пока вроде бы говорили о с/х продукции, а не об автомобилях.
"Американские экспортеры курятины надеются на восстановление нормальной торговли с РФ". Эти люди должны договариваться со своим президентом, который сам будет кушать их курятину ))
Вообще, из-за конфликта на Украине перессорились обычные люди. Родственники разругались в пух и прах. И сейчас с этими санкциями не утихают споры на кухне ))