Отразились ли как-то западные санкции на жителях европейских государств?
Спрашивает 01 июня 2016
Отразились ли как-то введенные против России санкции непосредственно на тех странах, которые их ввели? Или только россияне испытали на себе негативные последствия в виде повышения цен?
Интересно узнать мнение тех, кто либо сам проживает в Европе, либо имеет там родственников/знакомых. Я не склонна верить тому, что показывают нам по ТВ: разбросанные по площади персики, тонны гниющих яблок.
Получить новые ответы

Отразились ли как-то западные санкции на жителях европейских государств?

Да, введенные против России санкции очень существенно отразились в экономике стран Европы.

Могу ответить по Италии. Многие, очень многие компании, как мелкие, так и крупные, имели деловые связи с российскими партнерами по различным направлениям. Мебель, одежда, обувь, бытовая техника, косметика, продукты питания, полимерные материалы и изделия из них - итальянские товары на российском рынке хорошо известны. После введения санкций многие начатые проекты пришлось свернуть, а о запланированных забыть. Как следствие – недополученная прибыль, сокращение рабочих мест, сокращение объемов заказов у внутренних партнеров. Многие высококвалифицированные специалисты оказались невостребованными и вынуждены искать работу более низкого уровня.

В ноябре прошлого года депутат итальянского парламента от движения "Пять звезд" Паола Каринелли официально объявила, что к этому моменту Италия уже потеряла более 7 миллиардов евро из-за санкций Евросоюза против России. Бизнесмены Италии очень ждут отмены санкций, это правда.
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
07 февр. 2017 01:55
Имеются знакомства с экспертом