Как отличить настоящего оппозиционера от "выскочки"?

Спрашивает 02 июня 2015
От "выскочки", желающего прославиться хоть чем-нибудь.
Что такое оппозиция и кто такой оппозиционер?
Какие качества характеризует истинного оппозиционера?
Получить новые ответы
Ответ
Тут, наверное, стоило бы заметить, что оппозиционер - человек с убеждениями, которые радикально расходятся с официальной точкой зрения, в то время, как "выскочка" просто желает прославиться любой ценой.

Выказать альтернативную позицию так, чтобы быть услышанным непросто. Хотя, многие начинают с малого. В зависимости от формы "протеста" их забирают в милицию за хулиганство или на освидетельствование за неадекватное поведение. Обычно самые "слабые" выскочки отсеиваются на этом этапе. И уже не продолжают своей деятельности в данном направлении.

А настоящий оппозиционер, всё-таки "человек на работе". Не секрет, что деятельность оппозиционных партий, правозащитных организаций и т.п. финансируется из-за рубежа. Естественно, зарплату надо отработать. И принципы с убеждениями приходится корректировать в соответствии с пожеланиями "работодателя". Их дело - критиковать власть, но не делать революций. Поэтому грань между "сильными духом выскочками" и "людьми с убеждениями" становится размытой.

При желании и достаточном терпении, организационных талантах, харизме и "гибкости" даже "выскочка" может прослыть оппозиционером. А слава, дурная и добрая, находит каждого из них.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
02 июня 2015 14:33