Что такое - Национальный план противодействия коррупции?

Спрашивает 09 апр. 2016
Что представляет из себя принятый недавно Национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 год?
Получить новые ответы
Ответ
Национальный план противодействия коррупции утверждается Президентом РФ сроком на 2 года.

Действующий Нацплан, рассчитанный на 2016–2017 годы, был утверждён указом главы государства Владимира Путина от 1 апреля 2016 года.
В первых пунктах Указа говорится о том, что необходимо внести изменения в планы по противодействию коррупции федеральных государственных органов для достижения результатов в работе по предупреждению коррупционных нарушений, указана конкретная дата исполнения.
Также рекомендовано Верховному Суду Российской Федерации подготовить обзор судебной практики по делам, связанным с разрешением споров об обращении в доход государства имущества,в отношении которого отсутствуют доказательства приобретения на законные доходы.
Предлагается доработать рекомендации по заполнению судьями и работниками аппаратов судов а также включая членов их семей справок о доходах, расходах.А также рекомендовано Совету судей Российской Федерации усилить контроль при проверке соблюдения судьями и лицами, претендующими на должность судьи требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.
В Указе рекомендовано высшим должностным лицам субъектов РФ внести изменения в антикоррупционные программы в целях достижения эффективности.

Национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 год направлен на ужесточение методов борьбы с коррупцией федеральных государственных органов
Источник: Указ Президента Российской Федерации от 1 апреля N 147
Автор
Галина Григорьевна
Галина Григорьевна
11 апр. 2016 04:07
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Кокошина Евгения   11 апр. 2016 19:35
Здравствуйте. Вами нарушен пункт 1.9 правил сайта - http://www.moscow-faq.ru/help/...
Добавить свой ответ