Как России спастись от развала?

Спрашивает 10 авг. 2008
Войной с Грузией Россия поставила себя в роль агрессора, с точки зрения международного сообщества. Конечно многим в России от этого "не холодно не жарко", однако Россия теперь "вне закона". Например Китай может пойти "Освободительной войной" и никто ему в этом препятствовать не будет (а наоборот) или Япония. Да, друзей у России осталось мало, а "скажи кто твой друг я скажу кто ты", да конечно Южная осетия, Абхазия, Приднестровъе-это большие друзья России и ВСЁ!
Получить новые ответы
Ответ
Да никак. Вопрос из разряда "Как сделать, чтобы моя любимая собака жила вечно?" или, если хотите, "Как сделать, чтобы звезда никогда не погасла?" Государства рождаются, взрослеют и уходят в историю - и это хорошо, потому что происходит обновление. Ушли в историю Римская империя, Византия, Священная Римская империя германской нации, Австро-Венгрия, Третий рейх. Всему своё время. Главное, ИМХО, чтобы эти переходы наименее болезненным образом отражались на жизни граждан этих и сопредельных государств, что, в принципе, возможно - в ходе рождения новых государств Чехия и Словакия, кажется, не то, что не покалечили никого, но даже не обозвали.
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
11 авг. 2008 08:08
Комментарии
Зачем спасать? Зачем мешать рождению нового? То, что было Российской империей - всегда было неустойчиво и эклектично, и только чудо спасало его от развала. Главное, чтобы это прошло мирно и безболезненно
Другие ответы
Зачем спасать? Зачем мешать рождению нового? То, что было Российской империей - всегда было неустойчиво и эклектично, и только чудо спасало его от развала. Главное, чтобы это прошло мирно и безболезненно.
11 авг. 2008 13:32   Александр Викторович