Как России спастись от развала?
Спрашивает 10 авг. 2008
Войной с Грузией Россия поставила себя в роль агрессора, с точки зрения международного сообщества. Конечно многим в России от этого "не холодно не жарко", однако Россия теперь "вне закона". Например Китай может пойти "Освободительной войной" и никто ему в этом препятствовать не будет (а наоборот) или Япония. Да, друзей у России осталось мало, а "скажи кто твой друг я скажу кто ты", да конечно Южная осетия, Абхазия, Приднестровъе-это большие друзья России и ВСЁ!
Получить новые ответы

Как России спастись от развала?

Да никак. Вопрос из разряда "Как сделать, чтобы моя любимая собака жила вечно?" или, если хотите, "Как сделать, чтобы звезда никогда не погасла?" Государства рождаются, взрослеют и уходят в историю - и это хорошо, потому что происходит обновление. Ушли в историю Римская империя, Византия, Священная Римская империя германской нации, Австро-Венгрия, Третий рейх. Всему своё время. Главное, ИМХО, чтобы эти переходы наименее болезненным образом отражались на жизни граждан этих и сопредельных государств, что, в принципе, возможно - в ходе рождения новых государств Чехия и Словакия, кажется, не то, что не покалечили никого, но даже не обозвали.
Ответ
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
11 авг. 2008 08:08
Комментарии
Зачем спасать? Зачем мешать рождению нового? То, что было Российской империей - всегда было неустойчиво и эклектично, и только чудо спасало его от развала. Главное, чтобы это прошло мирно и безболезненно
Другие ответы
Интересный вопрос:" от развала?" Какого именно развала: территориального, духовно-морального, экономического?
10 авг. 2008 21:45   Иванов Тимур Иванович
Зачем спасать? Зачем мешать рождению нового? То, что было Российской империей - всегда было неустойчиво и эклектично, и только чудо спасало его от развала. Главное, чтобы это прошло мирно и безболезненно.
11 авг. 2008 13:32   Александр Викторович
Позавчера где-то в Интернете прочитал правильнейшую фразу: "Лучше быть агрессором, чем ничтожеством". По-моему, если бы Россия в очередной раз утерлась и промолчала - вот тут бы нам и конец. От предателей все друзья, как правило, ... Еще
11 авг. 2008 13:32   Сергей Александрович