Когда "прозвучит" послание президента РФ к Федеральному Собранию в 2017 году?

Спрашивает
Или его не будет совсем?
Получить новые ответы
Ответ
Послание президента Федеральному собранию, по данным многочисленных источников информации, должно было прозвучать в начале февраля 2018 года (6 февраля), но 2 февраля стало известно, что 6 февраля ничего не состоится, а новые даты оглашения послания не определены.

В конце 2017 года президент принял решение перенести свою заключительную в речь на следующий год. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ещё в ноябре прокомментировал это решение, но точную дату для нового послания так и не назвал. Хотя намекнул, что президент выступит в декабре.

Валентина Матвиенко - спикер Совета Федерации на заседании палаты, которое прошло 31 января 2018 года, сообщила, что нужно быть готовыми к тому, что послание президента прозвучит в самое ближайшее время. И даже такой чиновник, как Матвиенко, не может точно сказать, когда же народ услышит президента, повторяет лишь слухи.

Как пишет РБК, бывший президент РФ Б.Ельцин обращался к Федеральному собранию в феврале-марте, а действующий президент впервые прочитал свою программу в июле 2000 года, когда был избран на эту должность. Но начиная с 2002 года он ежегодно обращался с речью именно в декабре.

Некоторые политологи сошлись во мнении, что президент В.Путин не обратился с ежегодной программой к Федеральному собранию 1 декабря по причине того, что помимо ежегодной программы ему нужно сформулировать и президентскую программу, и делает он это только после того, как объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост главы государства. Он объявил, что выдвигает свою кандидатуру.

Согласно действующей Конституции РФ - одного из основных правовых актов страны, а именно главе 4, статье 84, "президент обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства."

Но не написано, что он обязан сделать это именно в течение 365 дней.

Обращение к Федеральному собранию - будущая рабочая программа президента, и как свидетельствуют различные источники, она будет оглашена ближе к президентским выборам.
Источник: пресса
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Не имею к этому особого отношения