Как поступить ИП,если он ведет нулевую деятельность по основной работе?

Спрашивает
Подскажите,пожалуйста,если ИП не закрывает свою индивидуальную деятельность,у него нулевая активность,то есть нет доходов,а значит и декларация в налоговую подается по нулям,НО он устроился в ООО,где за него платит РАБОТОДАТЕЛЬ в Пенсионный Фонд,надо ли ему закрывать ИП,ведь фиксированный платеж на страховую часть пенсии для ИП в 2009 году возрастет вдвое!!! :
"Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 №799 " О стоимости страхового года на 2009 год" утверждена стоимость страхового года на 2009 в размере 7274 р40 коп.
Для лиц старше 1967 г. р. страховая часть пенсии будет составлять 404, 13 руб. в месяц!
Про накопительную часть лиц моложе, отдельно.

Есть сомнения,что новая работа в ООО устроит,так стоит ли СПЕШИТЬ закрывать ЧП?
Кто подскажет?Как же быть?
Получить новые ответы
Ответ
По закону отчисления в Пенсионный фонд, не являются налоговыми платежами, то есть они должны выплачиваться независимо от того, есть доход у индивидуального предпринимателя или нет. Не понятно, почему вы пишите, что платежи возрастут вдвое? Ведь за вас по основному месту работы будет платить работодатель в Пенсионный фонд. Выход один - работать по найму и пока сохранить статус индивидуального предпринимателя, хотя бы на несколько месяцев, пока не разберетесь со своим отношением в новой работе.
Автор