Смогу ли я вести бизнес если ИП зарегистрирован в другом городе?
Спрашивает 29 мая 2009
Прописан в Москве.Открывать бизнес буду в Жуковском московской обл.,соответственно буду регистрировать ИП в Москве.ВОПРОС:Могу ли я вести бизнес в области.И могут ли возникнуть прблемы с налоговой,если "да",какой выход.
Получить новые ответы

Смогу ли я вести бизнес если ИП зарегистрирован в другом городе?

Только сегодня вернулась с курсов "основы предпринимательской деятельности". Действительно по закону вы регистрируетесь по месту прописки, а вести свою предпринимательскую деятельность можете по всей территории РФ. Но вот с налогами, в самом деле будут проблем. Платить то их можно и по месту осуществления своей деятельности, только вот они могут и не дойти вовремя, насчитают пеню. Так что лучше их платить по месту прописки. Уж незнаю как вы выкрутитесь. Ситуация сложная, но в нашей законодательной системе есть такие казусы и никуда от них не деться. Будьте находчивы.
Ответ
Вершинина Анна Александровна
Вершинина Анна Александровна
19 нояб. 2009 20:11
Другие ответы
Проблем возникнуть не должно, т.к. законодательство не устанавливает никаких преференций в зависимости от регистрации субъекта предпринимательской деятельности. Ведь что значит "вести бизнес"? Заключать сделки на территории ... Еще
29 мая 2009 22:19   Андрей Валерьевич
Налоги будете платить по месту регистрации вашего бизнеса. То есть, неважно где вы занимаетесь бизнесом, налоги платите по месту регистрации.
30 мая 2009 09:34   Ольга Александровна
Пока Ваша деятельность немасштабна, проблем с налоговой не будет. Как только выяснится, что на подконтрольной территории действует субъект, который платит налоги не по месту образования доходов, Вами займутся и принудят ... Еще
30 мая 2009 17:53   Александр Волков