Как заплатить налоги?

Спрашивает 13 июня 2009
В этом году из-за больших долгов перед банком пришлось продать квартиру.Сумма сделки была неброльшая,так как была срочная продажа квартиры,и большая часть этих денег ушла на погашение просроченных задолженностей и задолженностей банкам. Муж и я в настоящее время не работаем. У него закрыли организацию. Мне пришлось уйти со своей по семейным обстоятельствам.Воспитываю двух сыновей,которые учатся в платных институтах.В скором времени нам придется заплатить 13% подоходного налога от данной сделки,но этих денег у нас нет,так как практически все ушло на оплату долгов и оплату институтов. Как мне поступить в данном случае?
Получить новые ответы
Ответ
Сумма налога зависит от срока владения квартирой, которая была продана.

Если она находилась во владении более 3 лет, то подоходный налог 13% с суммы сделки не платится.

Если квартира находилась в Вашем владении менее 3 лет, то 13% налог платится с суммы, 1 млн. руб. Т.е. при сумме сделки 4 млн. 13% налог составит:
(4 млн. - 1 млн.) х 13% = 0,39 млн.

Налоговую декларацию необходимо подавать в налоговую инспекцию в любом случае, независимо от того, подлежит ли сделка налогообложению или нет.

В случае, если Вам необходимо заплатить налог, но нет средств для оплаты, этот вопрос необходимо решать непосредственно в налоговой инспекции.
Автор
Александр Волков
Александр Волков
13 июня 2009 11:43
Другие ответы