Как стать индивидуальным предпринимателем в Москве, не имея прописки?

Спрашивает 26 июня 2009
Я живу в Москве, но прописана в другом городе. Хочется открыть свое дело, но не "мотаться" к себе на родину для выплаты налогов, а общаться непосредственно с местной налоговой. Возможно ли это?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Aur! Если Вы имеете постоянную прописку в другом городе, а находитесь в Москве, то в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" №129-ФЗ от 08.08.01, Вы должны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе по месту Вашей постоянной прописки.
При этом совсем не обязательно выезжать к месту прописки. Упомянутый выше закон дает Вам право представлять документы в регистрирующий орган как непосредственно, так и направляя их( документы) почтовым отправлением с объявленной ценностью и с ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ.
Федеральное законодательство дает Вам право работать в ЛЮБОМ МЕСТЕ НА ТЕРРИТОРИИ РФ ПРИ НАЛИЧИИ У ВАС ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ в качестве индивидуального предпринимателя.
Для регистрации Вас в качестве индивидуального предпринимателя, Вам следует направить пакет документов в инспекцию федеральной налоговой службы по месту своей прописки:
1. Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП по форме Р21001.
2. Копия паспорта
3. Копия ИНН
4. Госпошлина в размере 400 руб.
Если Вы выбрали упрощенную систему налогообложения(УСНИ), то приложите заявление о переходе на УСНИ, либо в ТЕЧЕНИЕ 5 дней с момента регистрации(Это ВАЖНО – если сроки уйдут – Вам откажут!).
Документы будут готовы через 5 рабочих дней.
Свидетельство о государственной регистрации Вас в качестве ИП и выписка из ЕГРЮЛ должны быть высланы Вам по месту проживания.
Автор
Светлана
Светлана
28 июня 2009 12:42
Другие ответы
В начале нужно получить регистрацию и право на ведение предпринимательской деятельности (выдается в управе округа), затем зарегестрироваться в налоговой, пенсионном фонде и фонде социального страхования.
27 июня 2009 10:36   Ольга Александровна
Добавить свой ответ