Как стать индивидуальным предпринимателем в Москве, не имея прописки?

Спрашивает 26 июня 2009
Я живу в Москве, но прописана в другом городе. Хочется открыть свое дело, но не "мотаться" к себе на родину для выплаты налогов, а общаться непосредственно с местной налоговой. Возможно ли это?
Получить новые ответы
Ответ
Порядок государственной регистрации ПБОЮЛ оговорен в статье 22.1 Федерального закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». 1.Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства. 2.Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа – по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности. Все о малом предпринимательстве. Полное практическое руководство Что выгоднее – ПБОЮЛ или юридическое лицо? смотрите здесь сайт
Источник: Предприниматель, регистрация
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
12 окт. 2009 19:39
Другие ответы
В начале нужно получить регистрацию и право на ведение предпринимательской деятельности (выдается в управе округа), затем зарегестрироваться в налоговой, пенсионном фонде и фонде социального страхования.
27 июня 2009 10:36   Ольга Александровна
Добавить свой ответ