Имеют ли льготы по уплате земельного налога инвалиды II группы по зрению? А по землям общего пользов?

Спрашивает 11 сент. 2009
Имеют ли льготы по уплате земельного налога инвалиды II группы по зрению? А по землям общего пользования? А если участок не приватизирован, является ли инвалид вообще плательщиком налога?
Получить новые ответы
Ответ
Небольшая заметка о льготах по земельному налогу в Москве, в том числе для инвалидов 1 и 2 групп.
Мосгордума приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 «О земельном налоге».

Как рассказал редактор проекта, первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Валерий Жаров, одно из них относится к федеральным учреждениям социально-культурной сферы: так как они финансируются из федерального бюджета и должны быть обеспечены средствами для уплаты земельного налога, предлагается отменить для них существующую налоговую льготу.

Также из городского закона предложено исключить норму о предоставлении льготы по земельному налогу научным организациям и учреждениям, финансируем из бюджета. Еще одна поправка связана с переходом на новый кадастровый учет и предлагает изменить размер необлагаемой налогом суммы для физических лиц, увеличив ее размер с нынешних 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

При этом предлагается распространить льготу по земельному налогу на всех инвалидов I и II групп - сейчас существует ограничение на получение этой льготы для инвалидов I и II групп в зависимости от времени получения инвалидности.
Источник: http://www.klerk.ru/buh/news/112809/
Автор
Чевряк
Чевряк
02 окт. 2009 07:14