Как вернуть 13%? может ли муж за меня получить налоговый вычет и что для этого нужно?

Спрашивает 22 окт. 2009
в 2008 году я лечила в платной клинике зубы. хотела бы вернуть 13%. но я в тот период находилась в отпуске по уходу за ребенком и не платила ндфл. может ли муж за меня получить налоговый вычет и что для этого нужно?
Получить новые ответы
Ответ

Да может, надо просто сходить в поликлинику и попросить, чтобы справку о оплате и договор о проведенных работах дали на имя мужа, на самих чеках фамилии нет. А все остальные документы такие как лицензия правы работы и еще какой - то документ на разрешения работу данного предприятия тоже выдает поликлиника без фамилии клиента. Затем необходимо мужу собрать оставшиеся документы: справку 2 - НДФЛ за отчетный год, ИНН, и пенсионное страховое. Просто так меньше собирать документов, а именно без копии свидетельства о браке, два паспорта, справка о декрете, свидетельство о рождении ребенка или больничный....
Автор
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна
25 окт. 2009 08:23
Другие ответы
Может получить только ваш муж на основании ст. 219 НК РФ в размере 13% c потраченной суммы . Стоматология не исключение. Максимальный вычет, которой по закону можно оформить , равен 13% от 100 000.
Добавить свой ответ