Как платить налоги с зарубежных переводов Adsense?

Спрашивает 29 нояб. 2009
Я, как частное лицо, получаю через почту россии перевод полученный от дохода в системе контекстной рекламы Google Adsense (США). Перевод производит компания Рапида (Россия), в назначении платежа значится "Оплата Adsense". Должен ли я платить налог с этой суммы (учитывая трактовку назначения платежа) и не попадает ли деятельность по получению такого дохода как незаконное предпринимательство? Сумма получаемая через эту систему может доходить до 50 тыс рублей в месяц, это не предел.
Получить новые ответы
Ответ
Вы мжете зарегистрироваться как ИП (налогообложение по упрощенной системе) и платить 6% (с дохода, как ИП), а не 13% (как физ.лицо). При регистрации ИП укажите нужные коды ОКВЭД, например, такие:
74.13.1 Исследование конъюнктуры рынка
Относятся:
- изучение потенциальных возможностей рынка, приемлемости продукции, осведомленности о ней и покупательских привычках потребителей в целях продвижения товара и разработки новых видов продукции, включая статистический анализ результатов.
74.13.2 Деятельность по изучению общественного мнения
Относятся:
- изучение общественного мнения по политическим, экономическим и социальным вопросам и статистический анализ результатов.
Или подберите кодв ОКВЭД самостоятельно сайт.

Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
29 нояб. 2009 19:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Вы получаете доход. А по нашему законодательству с доходов нужно платить налог. Величина налога 13 процентов. Вот тут можно поподробнее почитать про налоги с адсенса.сайт
29 нояб. 2009 17:00   Ольга Павловна
Добавить свой ответ