Надо ли платить налог? Планирую продать комнату, находящуюся в собственности менее 3 лет, за 2, 2 млн. руб. и купить квартиру за 5, 2 млн. руб?

Спрашивает 28 июня 2010
Планирую продать комнату, находящуюся в собственности менее 3 лет, за 2,2 млн.руб. и купить квартиру за 5,2 млн.руб. Должна ли я буду уплатить налог?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая Ирина - подобный вопрос задан и ответ очень большой - даётся ''Центром Юридического Моделирования и Оценки''- цитирую: «Согласно положениям подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей»
Так же рекомендую, в поисковик Яндекса – сайт - ввести фразу - продажа комнаты находящейся в собственности менее 3 лет налогообложение – нашлось 299 тысяч ответов, ниже, поисковик Google.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
28 июня 2010 09:04
Добавить свой ответ