Нужно ли платить подоходный налог при продаже за машину?

Спрашивает 11 июля 2010
Разъясните, пожалуйста, следующую юридическую тонкость.
Сейчас я собираюсь продать автомобиль. Продавать буду по по цене, гораздо ниже, чем та стоимость, которую я заплатила за него при покупке в автосалоне два с половиной года назад. Вопрос в следующем - должна ли я в данном случае заплатить подоходный налог 13%? Ведь получается, что продавая товар меньше той стоимости, которую я изначально заплатила при его покупке, я не получила никакой прибыли.
Я была свидетелем случая, когда человек в аналогичной ситуации продавал квартиру и налог платить ему не пришлось. С другой стороны, слышала, что если автомобиль в собственности менее трех лет, с его продажи нужно обязательно нужно платить 13% налога.
Где правда в данном случае?
Получить новые ответы
Ответ
Подоходный налог необходимо платить с любой продажи. Но в конце 90-х машины продавали следующим образом. По документам везде писали, что продают за такую-то сумму (допустим тысяч 30-40, в зависимости от возраста машины) и с этой суммы платили налог. Фактически же продавали за совершенно другую цену (тысяч за 200-250). И об этом все знали. Сейчас как обстоят дела, не могу сказать. Но было именно так. Поузнавайте у компетентных и опытных в этой области людей.
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
31 июля 2010 23:11
Другие ответы