Правда ли есть такой закон, что если ООО 3 года было без деятельности, то оно самоликвидируется?

Спрашивает 31 июля 2010
В 2006 году открывала ООО, но потом изменились обстоятельства, деятельности не было, даже не открыт расчетный счет. 1 раз сдавала нулевую отчетность в 2006. Что целесообразно делать в такой ситуации?
Получить новые ответы
Ответ
До 1 января 2010 года вы должны были пройти перерегистрацию и привести всю свою документацию в соответствии с новыми поправками к "Закону об ООО". Вы видимо этого не сделали. Из вопроса непонятно кто учредитель ООО, был ли уставный капитал, сколько было членов ООО. И если вы сдавали, пусть даже нулевую, отчетность в налоговую, то действительно странно, почему вас до сих пор туда не пригласили. А теперь вы, так как не прошли перерегистрацию, автоматически ликвидировались. А как вы отчисляли взносы на себя в Пенсионный фонд?
Автор
Ольга Александровна
Ольга Александровна
31 июля 2010 15:26
Комментарии
Анна   01 авг. 2010 11:56
Да, все верно, перерегистрацию не сделали. Было 2 соучредителя. Я - гендиректор. Уставной капитал 10000 руб. Потом мы с партрером решили вместе не работать, поэтому даже не открыли РС. Я работаю по трудовой книжке на хозяина, поэтому ПФ получает мои отчисления.Большое спасибо за ответ.
Другие ответы
Будьте добры, ответьте прежде всего на такой вопрос - а какие документы Вы предоставляли при создании ООО? У вас есть выписка из ЕГРЮЛ? И почему Вами не интересовались налоговые органы? Ведь это более чем странно, что у предприятия даже элементарного расчетного счета нет.
31 июля 2010 13:21   Татьяна Павловна
Комментариев: 2