Я льготник с 2005 года, (репрессированный и участник боевых действий) оплачивал 50% ЖКУ, с ведением нового порядка (оплачиваешь 100% - возврат 50%), льготником считаешься со дня перерегистрации, правильно ли это?

Спрашивает 05 сент. 2010
Обязан ли я, каждый раз по требованию соц.работников проходить перерегистрацию? У каждого чиновника в кабинете имеются компьютер, списки льготников десятки раз заносились в их учеты,представлялись все требуемые документы и опять по новой. В итоге за последние 8 мес.оплату произвел без учета льгот. Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемый Руслан! Вы, очевидно, что-то не поняли. Никакую перерегистрацию Вам проходить не надо. В отделе социальной защиты населения есть база данных, в которой содержится информация на каждого льготника. Обмен информацией со всеми службами ЖКХ происходит в автоматическом режиме. Поэтому приходить в отдел социальной защиты не нужно. Гражданам, состоящим на учете в отделе социальной защиты населения по состоянию на 31 марта 2010 года в качестве получателей жилищно-коммунальных льгот компенсация на оплату услуг ЖКХ начисляется без предоставления дополнительных документов.
При изменении тарифов расчет будет производиться автоматически. А если у льготника со временем изменились жилищные условия, состав семьи или иные жизненные обстоятельства, влияющие на размер денежной компенсации, он должен будет сам обратиться в отдел социальной защиты населения с соответствующими документами.
Но, думаю, что Вам все-таки надо заглянуть в отдел соцзащиты. Хотя для того, чтобы уточнить , куда именно Вам должны перечислять 50-процентную компенсацию. Ваше право выбрать для этого почтовое отделение или счет в банке. Подозреваю, что Вы такой выбор до сих пор не сделали. Поэтому деньги Вам должны выплачивать "по умолчанию" - по месту получения пенсии. Советую Вам при получении пенсии поинтересоваться ее составными частями. И, не исключено, что одной из этих частей как раз и окажется компенсация.
Автор
Татьяна Владимировна
05 сент. 2010 21:25
Добавить свой ответ