Почему мы платим налог на землю, которая является охранной зоной ЛЭП. Мой участок находится прямо под ЛЭП 3?
Спрашивает 31 янв. 2011
Дачный участок 6 соток находится в охранной зоне ЛЭП 35кв,, провода проходят прямо над домом. Почему я должна платить налог на землю полностью , почему не уменьшается кадастровая стоимость ? Ведь земля под ЛЭП в аренде предприятия электросетей?
Получить новые ответы

Почему мы платим налог на землю, которая является охранной зоной ЛЭП. Мой участок находится прямо под ЛЭП 3?

Ответ дать однозначный нельзя. Потому что не ясно, почему у Вас дачный участок находится в этом месте? Это же по идее запрещено. Хотя многие участки находятся в таких же местах). Второе, если Вам дали участок раньше, а потом протянули ЛЭП, то Обязаны были предоставить другой участок. В этом случае виноваты те кому платите налоги. Третье, если Вы сами разработали этот участок в этом месте, то виноваты и Вы, и та организация на территории которого находится Ваш участок. Если это так, то и платить лучше полностью и пусть будет так, чтобы никто не знал больше. У меня тоже участок находится под проводами (сам взял и разработал заброшенный участок земли). Пока не выгнали - сажу картошку, а когда выгонят, то придется искать другой. И плачу налоги (не так уж и много).
Я думаю, что не стоит Вам заморачиваться. Платите налоги и пользуйтесь участком. А поднимете шум, Вам и придется потом лишнюю канитель разводить.
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
31 янв. 2011 18:53
Другие ответы
Здравствуйте, Лариса! Что написано у вас в кадастровом паспорте на земельный участок, какие ограничения и обременения существуют? Ответ на Ваш вопрос необходимо искать в Ваших документах. Если есть какие- то зацепки и указано, ... Еще
04 февр. 2011 20:26   Ирина Викторовна