Почему за вычетом можно будет прийти только через год?

Спрашивает 17 февр. 2011
Купил квартиру в декабре 2010го года, вчера пошел в налоговую, там сказали что за оформлением вычета прийти через год, т.е. в январе 2012го года. Почему так? Они правы или нет?
Получить новые ответы
Ответ
После приобретения квартиры Вам положен возврат налога в сумме 13% от стоимости квартиры, который будет возвращаться несколько лет, в зависимости от Вашей з/п , чем она больше, тем больше будет налог, и следовательно быстрей вернется сумма.
Возвращают налог, когда закроется налоговый период, это будет где-то в конце января 2012года. Тогда Вам следует скачать бланки в интернете 3-НДФЛ 2011 и заполнить декларацию. Отнести ее в налоговую, она будет рассматриваться в течении трех месяцев, после чего надо прийти с копией сберкнижки и заявлением ( бланк должен быть в налоговой), на эту сберкнижку переведут деньги. Это сумма будет равна налогу, который удерживали у Вас с з/п за 2011 год.
А т.к. налог возвращается с даты покупки, а квартира куплена в декабре, то они Вам правилько сказали, что начнут возвращать налог с начала 2011 года. Но получите его первый раз на руки только в середине 2012года.
Удачи и терпения!!!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
18 февр. 2011 11:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы