Как вернуть 13% за лечение зубов, то есть за брекеты, если все услуги происходят и происходили в сто?

Согласно статье 219 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 НКРФ налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), но общая сумма социального налогового вычета, определяется с учетом ограничения, установленного пунктом 2 статьи 219. Но по дорогостоящим видам лечения сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов, а перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.
Социальных налоговый вычет будет предоставлен только в том случае, если соответствующая услуга включена в перечни медицинских услуг, утвержденные Правительством Российской Федерации (настоящее время действует перечень от 19.03.2001 № 201 «Об утверждении перечней медицинских и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета»). Расходы на лечения ребенка должны быть документально подтверждены.
Для получения социальных налоговых вычетов за услуги по лечению своих детей в возрасте до 18 лет, к декларации, подаваемой в электронной форме или бумажном виде, необходимо приложить заявление о предоставлении вычета и подтверждающие документы:
«- справка о доходах за год по форме № 2-НДФЛ с места работы о сумме полученного дохода и удержанного с него налога на доходы физических лиц.
- копия и оригинал платежного документа (кассовые чеки или приходные кассовые ордера), подтверждающие факты оплаты услуг.
- копия и оригинал договора налогоплательщика с медицинским учреждением об оказании услуг, где должно быть указано имя налогоплательщика как плательщика за эти услуги.
- справка в установленной налоговой инспекцией форме из медицинского учреждения, где были оказаны медицинские услуги, об оплаченных суммах.
- копия лицензии медицинского учреждения.
- копия свидетельства о рождении ребенка (детей) налогоплательщика, если налогоплательщиком оплачены медицинские услуги за лечение своего ребенка (детей) в возрасте до 18 лет.
- заявление о предоставлении социального налогового вычета».
Заявление о предоставлении социального налогового вычета оформляется в произвольной форме или по образцу, подготовленному налоговым органом.
Источник: Налоговый кодекс Российской Федерации
Ответ
grammpro
06 марта 2011 04:26
Другие ответы