4 года не оплаченный штраф за замену паспорта. Какие последствия меня ждут?

Спрашивает 18 марта 2011
я поменяла паспорт ,он был просрочен ,а штраф не оплатила,прошло почти 4 года,какие последствия меня ждут ?реквизиты лежат ,думаю что надо оплатить.
Получить новые ответы
Ответ
Смотрим КОАП РФ (Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации)
Статья 19.15 - Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации:

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Таким образом, вы совершили административное правонарушение, за которое будете оштрафованы по всей строгости КОАП РФ.

Однако, если посмотреть на данную ситуацию с другой стороны, то вы никакого правонарушения в данный момент не совершаете, т.к.вот уже четыре года проживаете, как законопослушный гражданин с паспортом и регистрацией, а срок давности за административное правонарушение давно истек. Поэтому по закону вас не должны оштрафовать.

А вообще-то вопрос гипотетический и, скорее всего, автор вопроса что-то напутала.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
21 марта 2011 21:50