Какая необлагаемая сумма при продаже автомобиля?

Спрашивает 22 авг. 2011
Не могу найти точных сведений по поводу необлагаемой ставки налога при продаже авто. Насколько я знаю сумма составляет 250 т.р., хочу подтвердить данную информацию. И нужно ли подавать в налоговую декларацию или иные документы, дабы получить вычет? Авто у меня менее 3-х лет, при продаже будет составляться договор между физ. лицами.
Получить новые ответы
Ответ
В налоговом кодексе установленно, что граждане, получающие доход от продажи принадлежащего им на праве собственности имущества, производят исчисление налога исходя из суммы, полученных от данной продажи.

При продаже авто, находившегося в собственности менее трёх лет, стоимость продажи авто составляет 125.000 рублей. Если вы владели автомобилем более трёх лет, вычет предоставляется в полном размере полученной суммы. Но, в любом случае подача декларации является обязательной, даже если вы ничего не должны платить исходя из посчитанного вами налогового вычета, Налоговый вычет предоставляется не автоматически, а на основании заявления, которое подаётся в налоговый орган одновременно с представлением декларации.

То есть, если вы владеете автомобилем менее 3х лет и продаете его за сумму больше чем 125 000 т. руб. То налог платить придётся. А если авто у вас больше чем 3 года в собственности, то налог платить вы не будеде вообще. Вне зависимости от суммы за которую вы продали авто.
Источник: http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/251-deklaracija-o-dokhodakh-pri-prodazhe-avtomobilja..html
Автор
Анастасия
Анастасия
23 авг. 2011 07:00
Потребляю эту услугу
Комментарии
Елена Сергеевна   23 авг. 2011 11:59
Спасибо конечно за ответ, но очень непрофессионально. Прежде чем дать ответ, я думаю, надо все же проверить его достоверность.

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.
Григорий Михайлович   28 авг. 2011 01:14
Неправильный ответ
Добавить свой ответ