Надо ли оплачивать транспортный налог за 2005 год?

Спрашивает 30 сент. 2011
Мною не был оплачен транспортный налог за 2005 год, машина с учета снята в том же 2005г. В личном кабинете налогоплательщика "висит" долг по оплате за 2005 год + пени. Сумма очень большая. На дом налоговая уведомлений не присылает. Нужно мне оплачивать эти суммы? Могут ли ограничить в выезде за границу? заранее спасибо за ответ
Получить новые ответы
Ответ
Срок исковой давности по гражданским делам в соответствии с российским законодательством составляет три года, поэтому, казалось бы, платить налог шестилетней давности не нужно.

Но на самом деле это не совсем так. Если в течение трехлетнего периода (т.е. до 2008 г.) заемщик, в нашем случае налоговые органы, принимал меры к получению долга, то эта норма законодательства уже не применяется.

Ваш долг по налогам в этом случае остается и, более того, увеличивается на сумму пеней и штрафа.

Раз в личном кабинете у вас числится задолженность с пенями, можете быть уверены, что о вас не забыли. И уведомление вам наверняка посылали, о чем в налоговой имеется соответствующее подтверждение (а это и есть меры по возврату долга).

Так что боюсь, что в случае передачи дела в суд, вы можете проиграть.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 сент. 2011 20:27
Другие ответы
всё просто

Всё просто войдите на сайт nalog.ru, войдите в личный кабинет,укажите: ФИО, ИНН, дату рождения и посмотрите историю задолжностеи перед налоговой службой, не ломаите голову!

nalog.ru
03 окт. 2011 06:15   Расул Гамзатович