В каких случаях физическое лицо освобождается от уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.?
Спрашивает 23 февр. 2008
В каких случаях физическое лицо освобождается от уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.
Получить новые ответы

В каких случаях физическое лицо освобождается от уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.?

Налог на имущество, переходящее в порядке наследования, отменяется с 1 января 2006 года. Имущество, переходящее в порядке дарения, согласно данному законопроекту, будет облагаться налогом на доходы физических лиц. Вводится закрытый перечень доходов, полученных в порядке дарения, который попадает под налог на дарение. В него включены недвижимость, транспортные средства, акции, доли, паи. От налогообложения освобождаются доходы, полученные в порядке дарения, если даритель и одаряемый являются членами семьи или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом РФ (супруги, родители, дети, дедушки и бабушки, внуки, братья, сестры, а также полнородные и неполнородные родственники). В отношении всех остальных родственников действует ставка в размере 13%.
Ответ
Архив сайта
Архив сайта
27 февр. 2008 20:01
Другие ответы
При наследовании жилого помещения (например квартиры родителей)от уплаты налога освобождаются близкие родственники (дети),которые были зарегистрированы на данной жилплощади вместе с родителями.
02 марта 2008 12:52   Дмитрий Альбертович