Как не платить налог от сдачи квартиры?
Спрашивает 27 июня 2012
Здесь был вопрос как раз по теме - "Надо ли платить налог за сдачу жилья, если договор заключен менее чем на 1 год?" и были даны ответы, что не надо.
Что-нибудь изменилось в этом плане?
Сейчас началась облава на тех, кто сдает квартиры и не платит налоги. Что будет тому, кто не станет платить налог?
Можно ли избежать уплаты налога от сдачи квартиры?
Получить новые ответы

Как не платить налог от сдачи квартиры?

Как не платить налог от сдачи квартиры?

В США неуплата налогов является федеральным преступлением. В зависимости от суммы, на которую преступник обманул государство, он может получить срок заключения лет этак 150-200.

Это другой вопрос, что деньги налогоплательщиков в США не рассовываются по карманам чиновниками и приближенными к ним сволочами от бизнеса. Но почему же русские люди не хотят платить налоги, а американцы платят и не парятся по этому поводу?

В России уход от налогов - это национальный вид спорта, также как взятки, коррупция и воровство должностных лиц и бизнесменов всех уровней от элиты до самых низов.

Теперь по существу вопроса. Налоги по форме №3 НДФЛ в соответствии с налоговым законодательством РФ должны платить все граждане РФ со всех видов доходов, будь то гонорары за выступление звезд шоу бизнеса или доход от сдачи квартиры в пятиэтажке.

И не важно, сдаете вы квартиры 11 месяцев, год или один квартал. Отдайте государству 13% и спите спокойно.

Не хотите платить - не платите, но имейте в виду, что если налоговые органы захотят, а вернее, когда получат команду сверху разобраться с арендодателями, не платящими налоги от сдачи своих квартир, то никакого труда для них с вами разобраться со всеми вытекающими последствиями не составит.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
27 июня 2012 01:53