Законно ли взимают коммунальные платежи за отопление излишков площади.?

Спрашивает 05 февр. 2013
Отопление поступает на весь дом. Почему взимается плата за отопление излишней площади собственной квартиры. Человек купил квартиру, а не государство ему дало. Так можно брать плату за второй костюм, или второй холодильник.
Получить новые ответы
Ответ
Странно, что с Вас берут за излишки по отоплению. С начала 2009 года мы платим только за излишки по содержанию и ремонту. Возможно в Вашем регионе дотируются услуги по отоплению.

Как разъясняют юристы: "плату за излишки площади не берут, а дают дотации за социальную норму площади из средств городского бюджета, а плата за излишки не дотируется".
Поэтому оплачиваем 100% коммунальных услуг за площадь, которая превышает социальную норму жилья, установленную государством, равную в Москве для семьи из трёх человек 25 кв.м., например:
площадь квартиры 100 кв.м. Норма на троих – 75 кв.м. За 75кв.м. с дотацией платим 1000р, а за 25 кв.м. (без дотации) платим 600 руб.
Вот и получается, что за излишки тоже платим. Именно потому, что купили метров столько, сколько хотели или могли, или получили в наследство от родителей, а не стояли в очереди с лохматого года. Тем, кто получил жильё от государства, лишних метров не давали.

Минфин обещает, что уже с 2013 года будем платить ещё и НАЛОГ на излишки площади. Проект закона уже обсуждается. Возможно и за второй холодильник, и за второй костюм скоро заставят платить. Несправедливо иметь два холодильника, когда у других один.
Автор
Valentina
05 февр. 2013 21:16