Какой Земельный налог в 2015 году для наследника?

Спрашивает 08 янв. 2015
В 2015 году вступаю в наследство на земельный участок. Буду ли платить земельный налог?
Получить новые ответы
Ответ
С 1 января 2015 года для собственников помещений в многоквартирном доме отменена обязанность по оплате земельного налога.

Земельный налог оплачивается за земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования.
Налоговая база каждого участка определяется как кадастровая стоимость участка по состоянию на 1 января года. (Статьи 389-391 Налогового кодекса Российской Федерации)
Для наследников налог исчисляется, начиная с месяца открытия наследства. Неважно когда оформлено право собственности на земельный участок, налог исчисляется с месяца смерти наследодателя.
Для налогоплательщиков являющихся инвалидами 1 и 2 групп, инвалидами с детства, ветеранами и инвалидами ВОВ, ветеранами и инвалидами боевых действий, Героями Советского Союза и Российской Федерации, полными кавалерами ордена Славы, лицами, имеющими право на получение социальной поддержки как подвергшиеся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ПО «Маяк», подвергшиеся радиационному воздействию при испытаниях ядерного и термоядерного оружия налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей.
Налоговая ставка не может превышать 0,3% в отношении земельных участков занятых жилищным фондом, земель сельскохозяйственного назначения и земельных участков предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства.
Срок уплаты земельного налога физическими лицами - не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговая база для наследников определяется также как для остальных налогоплательщиков, но исчисляется налог с месяца открытия наследства.
Автор
Виктория
Виктория
08 янв. 2015 23:03
Комментарии
Людмила Ивановна   10 янв. 2015 00:26
Копипаст. В соответствии с Правилами сайта недопустимо копировать тексты из инт-та. Вопрос хороший, но слишком абстрактный и нет не него полезной информации в ответе. Вопрос: - "В 2015 году вступаю в наследство на земельный участок. Буду ли платить земельный налог?" И отвечайте на вопрос... Зачем писать про многоквартирные дома, если вступаете в наследство на земельный участок?
Если вы вступаете в наследство на землю, так и поделитесь своим опытом, что и как, а не копируйте законодательный документ, просто дайте ссылку на изменения или документ)))). А вот, что действительно в большей степени важно для простого человека: - ""Физические лица должны уплачивать земельный налог не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом в соответствии с 3 абзацем п. 1 ст. 397 НК РФ. Данное положение применяется уже при уплате налога за 2014 год."" - И это действительно важно! А шапка вопроса, так и вообще не из этой оперы: - "Какой Земельный налог в 2015 году для наследника?" Так все-таки какой?
Людмила Ивановна   10 янв. 2015 00:37
Чтобы не было разночтений, даю текст "Консультант Плюс" и ссылку на изменения к ст.389; ст.391; ст.397;
Земельный налог (гл. 31 НК РФ)

Федеральный закон от 02.12.2013 N 334-ФЗ, Федеральный закон от 04.10.2014 N 284-ФЗ, Федеральный закон от 04.11.2014 N 347-ФЗ

С 1 января 2015 г.:

- физлица должны уплачивать земельный налог не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом (абз. 3 п. 1 ст. 397 НК РФ). Данное положение необходимо применять уже при уплате налога за 2014 г.; >>>

- в случае если кадастровая стоимость земельного участка изменена при исправлении технической ошибки, допущенной Росреестром, измененная кадастровая стоимость в целях исчисления земельного налога применяется начиная с периода, в котором была допущена указанная ошибка (абз. 5 п. 1 ст. 391 НК РФ); >>>

- если комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или суд примет решение о ее изменении, то новая величина учитывается при расчете земельного налога начиная с периода, в котором было подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения оспариваемой стоимости в госкадастр (абз. 6 п. 1 ст. 391 НК РФ); >>>

- земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не признаются объектом обложения земельным налогом (пп. 6 п. 2 ст. 389 НК РФ). >>>

- начиная с периода 2015 г. индивидуальные предприниматели уплачивают земельный налог на основании налоговых уведомлений, направленных инспекцией (гл. 31 НК РФ)
сайт
Виктория   10 янв. 2015 13:23
Уважаемая Людмила Ивановна! Прочитала оба ваши комментария. Очень эмоциональные, но ни о чем. Вы ссылаетесь на пункт правил запрещающий копировать тексты из интернета. Само понятие текст включает в себя, что полная последовательность символов включает в себя как минимум несколько предложений. Укажите, пожалуйста, с какого сайта скопированы хотябы несколько предложений моего текста, а не несколько оторванных от общего контекста слов.
С уважением, Виктория.
Кокошина Евгения   10 янв. 2015 18:14
Я не Людмила Ивановна, но попробую объяснить причину блокировки. Есть пункт правил сайта, который говорит о том, что текста, скопированного из интернета (пусть даже из разных источников, и соединенного воедино), в совокупности не должно быть более 50%.

Цитирую правила: "1.9. (имеет силу с 15.12.2008) Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов, поскольку эта информация является авторским текстом, написанным не Вами. Исходный текст должен быть переработан или написан своими словами.

(Имеет силу с 01.06.2010) Количество цитируемого текста не должно превышать 50% общего текста ответа, т.е. ответ не может состоять из одних цитат.
Виктория   11 янв. 2015 20:09
Уважаемая Евгения отвечая за Людмилу Ивановну вы так и не указали Цитирую правила: "1.9. (имеет силу с 15.12.2008) Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов, поскольку эта информация является авторским текстом, написанным не Вами. Исходный текст должен быть переработан или написан своими словами. (Имеет силу с 01.06.2010) Количество цитируемого текста не должно превышать 50% общего текста ответа, т.е. ответ не может состоять из одних цитат" какую статью и какого автора либо авторов я скопировала. Укажите.
Кокошина Евгения   11 янв. 2015 20:55
Уважаемая Виктория, объясняя причину блокировки Вашего ответа, не перепроверяя за Людмилой Ивановной, я привела пункты правил сайта, которые Вы предположительно нарушили. Проверяем мы тексты по этим сайтам: сайт и сайт
Первая проверка показала 22% уникальности текста, вторая - 52,6%. Проверьте сами. Иногда один из сайтов не работает, тогда мы проверяем - по другому. Возможно, на момент проверки на уникальность данные были другими (такое тоже бывает).
Уникальность 47,4% - это значит, что почти половину слов и фраз своего ответа Вы выдернули с других ресурсов и составили из них предложения. В общем, правила не нарушены, потому что 50% текста целиком Вы ниоткуда не переписали. Ответ разблокирован.
Возможно, Вам поможет эта информация на будущее - сайт
Добавить свой ответ