Что делать, если налог на квартиру пришёл повторно?

Спрашивает 22 нояб. 2015
Когда пришёл первый налог, было написано "налог на имущество" и указан адрес, а во втором письме - сумма, слово "недоимка и задолженность", но не написано за что платить. А налог уплачен ещё летом.
Получить новые ответы
Ответ
Есть еще одна проблема, с которой вы могли столкнуться в такой ситуации, к сожалению(((

Дело в том, что платежи проходят через банка-корреспондента, а у него могли отобрать лицензию. В таких случаях платежи пройти не могут, поэтому деньги зависли на непонятно каком корр. счету.
Если сумма приличная,то лучше разобраться самим - прежде всего постараться найти ту платежку, посмотреть , через какой банк должны были идти деньги, связаться для начала с ними и спросить, были ли какие проблемы летом с платежами, да и вообще постараться получить от них подтверждение, что деньги достигли адресата. Если так и есть, то тут надо проверить, конечно, по правильным ли реквизитам вы платили, не сделали ли ошибку в данных, в таком случае ошибка ваша и нужно как-то деньги возвращать, писать письмо в банк и т.д.А задолженность и пени придется заплатить, к сожалению.
Если платежка пришла уже заполненной, то надо выяснять все равно, где зависли деньги. Возможно,это вина банка, а возможно, что и в налоговой не разнесли правильно платежи - человеческий фактор еще никто не отменял(((.

В любом случае оставлять дело на самотек нельзя, нужно все выяснить, и если что - то и оспорить, если вашей вины в этой неоплате нет.
Автор
Александрин
Александрин
24 нояб. 2015 21:32
Другие ответы