Как быть, если прислали единый налог на собственность, которой у меня уже нет?
Спрашивает 29 нояб. 2016
В личном кабинете на сайте ФНС в октябре появился единый налог. В том числе на проданную два года назад квартиру. Было доступно подтверждение, что это уже не моя квартира, что я и сделала. Однако, через месяц в едином налоге налог на эту квартиру еще был. Я его оплатила вместе с остальными. Как теперь поступить? Писать заявление о возврате денег, или они обратно как переплата поступят?
Получить новые ответы

Как быть, если прислали единый налог на собственность, которой у меня уже нет?

Была в подобной ситуации после продажи квартиры. В те времена налог был копеечный, и я его оплачивала,не глядя - думала,может, старая задолженность выплыла. Потом , думаю, что-то подозрительно регулярно приходят платежки.

Дозвонилась из Москвы в налоговую в Подмосковье (где когда-то была владельцем квартиры). Выяснилось,что они не располагают данными о том, что я уже не являюсь владельцем. Хотя даже не сомневаюсь, что данные о новом владельце у них уже были и налог,полагаю, тоже взимался регулярно. Договорились о следующем. Я им направила сканы договора о продаже квартиры. Дополнительно направила копии по почте заказным письмом.
От меня отстали с налогом и прислали письмо с заверениями,что готовы мне зачесть переплаченные мною суммы в счет любого другого моего налога.

Выходите на связь с налоговой - мой Вам совет.
Ответ
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
30 нояб. 2016 21:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы
29 нояб. 2016 15:54   Кокошина Евгения
Комментариев: 3